Шутки магического мира

                                                                (Архив)

Оглавление

  

  05.11.02.

Известно, что человека, который молится и читает Священные книги, спасет сам Бог. Во время наводнения  старый еврей взбирается на крышу дома и начинает читать Тору. Вода доходит до крыши...К нему подплывает лодка,  но он отказывается в нее прыгать, потому что верит, что еврея, который читает Тору, спасет сам Бог. Вода доходит ему до плеч. Подлетает вертолет и  с него спускают несчастному веревочную лестницу. Но тот отказывается за нее цепляться, потому что еврея, который читает Тору, спасет сам Бог. ...после смерти он попадает перед светлые очи Божьи и спрашивает Его, как же так, ведь сказано, что еврея, читающего Тору, спасет сам Бог. А Бог ему отвечает: «Ну, а кто же, по-твоему, присылал тебе лодку и вертолет?!!»

 

10.10.02 

Евpей,веpнyвшись из пyтешествия, пpивез к новомy годy подаpок cемье - pоскошнyю попyгаихy. Только сняли покpывало с клетки, а она как закpичит: "I want to have sex!" И так целый день. Пошел евpей к pаввинy.
-Ребе,-говоpит,-что делать с птицей? Выгнать жалко, а деpжать дома - не пpилично.
-Отдай ее мне на вpемя, отвечает pаввин. -Я тоже недавно был в пyтешествии и пpивез 2-х попyгаев. Так те y меня целыми днями молются. Дyмаю они смогyт повлиять на твою попyгаихy.
Пpинесли птицy в дом к pаввинy. Сняли покpывало с клетки, попyгаиха кpичит:
"I want to have sex!"
Попyгаи пеpестали молиться. Посмотpели на попyгаихy. Потом дpyг на дpyга. И один из них тихо пpоизнес:
-Изя, кажется, Бог yслышал наши молитвы.

 

 

28.09.02
  Сидит чукча на дереве и пилит сук, на котором сидит. Проходит мимо геолог, видит эту картину и говорит: «Послушай, это же опасно,  перестань пилить сук, а то упадешь» . Тот в ответ: «Ерунда, однако, я уже столько дней пилю и не разу не упал». Геолог уходит, чукча допиливает сук и сваливается на землю. Смотрит вслед геологу, и, потирая ушибленные места говорит: «Шаман, однако!»

   

 

 

17.09.02   Умер Эйнштейн. Всречается на небесах с Богом и говорит:

- Господи, я всю жизнь бился, пытался построить модель Вселенной - но так ничего толкового у меня и не вышло. Прошу Тебя, покажи мне эту модель, иначе не будет мне покоя !

Ну, Господь дал ему полную документацию:

- На, почитаешь - отдашь !

Эйнштейн с жадностью набросился на описания. Читает, изучает, бормочет:

- Так... Так... Ага, здесь я был прав... Так-так... А ! А вот здесь у меня была ошибка в пятом знаке... Ну-ка, ну-ка... Стоп ! О, Господи ! Да это же вообще какая-то фигня получается !!!

Бог, небрежно махнув рукой:

- Да, я знаю !  

 

10.09.02 

Заходят в синагогу  Абрам и Мойша. Абрам, возведя очи в небо, восклицает: «Господи, прости меня, я  - такое ничтожество!»  Мойша вслед за ним тоже восклицает: «Господи, прости и меня, я – такое ничтожество!». Молоденький служка, который подметал пол, услышав такое, расчувствовался и тоже воскликнул: «Господи, и меня прости, я , тоже, – такое ничтожество!» . Абрам поворачивается к Мойше и говорит: «Нет, ты только посмотри на этого недоумка! Он ведь тоже возомнил себя ничтожеством!»  

 

02.09.02.Есть теория, согласно которой в том случае, если кто-то точно выяснит, для чего и зачем появилась Вселенная, она тут же исчезнет, и ее заменит нечто другое, еще более бессмысленное и необъяснимое. Есть другая теория, согласно которой это уже произошло.  

 

 26.08.02. Поймал как-то мужик золотую рыбку и, потирая руки, ждет исполнения трёх         желаний.

- Кризисное время, - говорит рыбка. - Только одно.

     - Хочу, чтобы у меня всё было, - говорит мужик.     -  Ну ладно, - отвечает рыбка, - у тебя всё было!!! 26.08.02.